مركز الأخبار ـ تتواصل الفعاليات الثقافية والأدبية والفنية في مختلف أنحاء إقليم شمال وشرق سوريا، ومن المقرر أن تشهد قامشلو افتتاح معرض الفن التشكيلي قريباً.
سيُفتتح المعرض في مركز محمد شيخو للثقافة والفن في 28 تشرين الثاني الجاري تحت شعار “سنزيّن الحياة بألواننا”.
ونقلت وكالة هاوار عن عضو الهيئة التحضيرية والفنان التشكيلي، علي عبد الله، فإن اللجنة التحضيرية تلقت مشاركات من 78 رساماً، للمشاركة في المعرض، واختير منها 55 لوحة تستحق العرض، وتتناول اللوحات المختارة المرسومة بالرصاص والألوان الزيتية والمائية موضوعات مختلفة من الحياة الاجتماعية.
وكشف علي عبد الله عن أنّ المعرض سيبدأ يوم الثامن والعشرين من شهر تشرين الثاني الجاري، في الساعة 11 صباحاً بكلمة افتتاحية لهيئة الثقافة، وسيستمرّ المعرض لثلاثة أيام، ويفتتح المعرض أبوابه من الساعة العاشرة صباحاً إلى الساعة الثانية ظهراً ومن الساعة الرابعة عصراً إلى الساعة الثامنة مساءً.
وذكر علي عبد الله، أنّ هدفهم من هذا المعرض هو تطوير الفن التشكيلي، وقال: “بإمكان الرسامين المشاركين في هذا المعرض المشاركة في المعرض الذي سيُقام على مستوى شمال وشرق سوريا”.
وسينتهي المعرض في يومه الثالث بحفل فني في الساعة الخامسة مساءً، تشارك فيه الفنانة سمية محمد، ودانيش بوطان، وشيخموس دوغان، وتوزّع خلاله بطاقات الشكر على الرسامين المشاركين.




