No Result
View All Result
أكد مختار باباييف، وزير البيئة والموارد الطبيعية في أذربيجان ورئيس مؤتمر الأطراف التاسع والعشرين cop29، إن هدفهم الحد من الاحتباس الحراري العالمي إلى 1.5 درجة مئوية، مضيفاً إن المناقشات حول الزراعة المستدامة، والعلوم، والمياه، والتكنولوجيا والابتكار، والتحضّر المستدام والصحة ستكون أيضاً من الأولويات في مؤتمر المناخ.

وقال باباييف في كلمته في حفل افتتاح مدرسة باكو الصيفية الثامنة عشرة للطاقة: “باعتبارنا الدولة المضيفة لمؤتمر الأطراف التاسع والعشرين، يتعين علينا أن نكون قدوة للعالم أجمع. ولهذا السبب، يجري العمل على تحديث خطة الحد من الانبعاثات الوطنية”.
وأضاف “لقد قمنا بزيارة العديد من مناطق العالم، من إفريقيا إلى آسيا، وكذلك الدول الجزرية الصغيرة في البحر الكاريبي، للاطلاع على مشاكل البلدان الأكثر عُرضة لتغير المناخ، وإن القضايا التي سيتم مناقشتها في مؤتمر المناخ COP29 ستساعد في التغلب على العقبات التي تواجهها العديد من البلدان أثناء محاولتها الاستثمار في العمل المناخي”.
وأوضح، إن بلاده “تُدرِك التحديات التي تواجهنا أثناء التحرك نحو عالم قادر على التكيّف مع المناخ، ويتم استخدام عائدات صناعة الوقود الأحفوري لدينا لضمان التنمية المستدامة طويلة الأجل، مما يعني إنشاء ممر أخضر للطاقة المتجددة إلى أوروبا وتمويل مشاريع الطاقة الخضراء وكفاءة الطاقة لسوقنا المحلية”.
وكالات
No Result
View All Result