No Result
View All Result
المشاهدات 0
كشفت دراسة حديثة أن 73 في المائة من الشباب في تركيا في الفئة العمرية بين 18 و25 عاماً يرغبون في الهجرة.
ووفق دراسة مؤسسة Konrad-Adenauer-Stiftung، احتلت سوريا المرتبة الـ 11 وأفغانستان المرتبة 12 وتركيا المرتبة 132، من بين أكثر 177 دولة تعاني من “هجرة العقول”.
وأجريت دراسة هجرة العقول، في 28 نيسان/ أبريل الماضي، بمشاركة ثلاث آلاف و243 شخصاً. وفي المقابل جاءت أستراليا، والسويد، والنرويج، وكندا، والدنمارك، ضمن أقل الدول الأوروبية في هجرة العقول. ويشكل الذكور 55،7 في المائة من المهاجرين من تركيا، كما تتزايد معدلات الهجرة بين الإناث من الجيل زاد بمرور الوقت.
وتوضح أن الإناث يرغبن بالعيش في الخارج وبل وهن غير راضيات عن حياتهن، ولا يرغبن في التعرض للتمييز حسب الجنس.
وأرجع 39.4 في المائة من الراغبين في الهجرة، أحد أسباب رغبتهم في مغادرة تركيا إلى الحاجة لتعزيز الدخل الأسري، بينما أفاد 35.1 في المائة منهم أن سبب رغبتهم في الهجرة، يرجع إلى احتياجهم للتعليم الجيد.
وذكر 55.2 في المائة من الشباب، أنهم ليسوا راضين عن حياتهم الحالية.
هذا واختار 30.6 في المائة منهم الدول الأوروبية للهجرة إليها، في حين أوضح 15 في المائة من الشباب، أنهم يريدون الهجرة إلى الولايات المتحدة.
وأعرب 12 في المائة من الشباب عن رغبتهم في العيش في كندا، بينما اختار 9.6 في المائة من الشباب الدول الاسكندنافية للهجرة إليها.
وكالات
No Result
View All Result