قامشلو/ دعاء يوسف –
تم تخريج سبعة أطفال ممن انتهوا من مراحل العلاج، من مركز بيسان لأطفال التوحد واضطرابات النطق، والاستشارات النفسية، وذلك يوم الأحد23/4/2023، بمجمع البرج في قامشلو.
وزع مركز بيسان شهادات تخريج لسبعة أطفال، وهم “محمد الشيخ أحمد ـ ليان محمد الفارس ـ إبراهيم السعدو ـ إبراهيم فارس ـ سالار فتاح ـ محمد راشد خليل ـ شيخ محمد عيسى”.
بمناسبة الانتهاء من مراحل العلاج، في مركز بيسان، وسط أجواء عارمة بالفرح والسعادة، فاحتفل الأطفال السبع، بمشاركة ذويهم والكادر العامل في المركز، حيث بدأ الحفل بكلمة من الاستشارية في المركز “ميسم الحصري“، والتي هنأت الحضور بهذه المناسبة: “لقد أصبح العيد عيدين، فقد تمكننا من تخريج دفعة جديدة، أثبتنا من خلالها أن هؤلاء الأطفال مثلهم مثل باقي الأطفال، ولا يسببون أي إحراج، أو خجل لذويهم، بل إنهم أطفال مشرفون، وذو مستقبل زاهر”.
متمنيةً، أن تتزين الأعياد بوجود هذه البراعم الصغيرة: “بوجود هؤلاء الأطفال نستمد القوة والأمل، وندرك قيمة الاصرار لتحقيق الهدف، فهم أملنا بالحياة”.
وتلتها كلمة من الإداري العام لمركز بيسان “ماهر الجذعو”، والذي هنأ المركز، وكافة العاملين فيه، على هذا الإنجاز العظيم، والذي دام خمس سنوات.
فقال: “نعدكم بتخريج المزيد من الأطفال، ودمجهم في الحياة”.
مضيفاً: “إن أطفال مركز بيسان، غير معاقين، بل يعانون من اضطرابات بسيطة، وممكنة العلاج، ليتمكنوا من اتمام مشوار حياتهم، وبناء مستقبلهم”.
مؤكداً، أن هذا الاضطراب يحتاج إلى التدخل المبكر: “إن هؤلاء الأطفال، مشاعل نيرة، واستثمارهم بالطريقة الصحيحة يمكن إنقاذهم، وبالإهمال ستسوء حالتهم”.
منوهاً، أن المركز سيتمكن من صنع المعجزات، يداً بيد مع ذوي الأطفال”.
واختتم الإداري العام في مركز بيسان “ماهر الجذعو”: “هذا الحفل السادس لمركز بيسان، ولن يكون الأخير، فنحن مستمرون في صنع المعجزات”.
كما قدمت فرقة برمايا للتراث، مقطعاً استعراضياً، ضم الأديان كلها في المنطقة، ليشاركهم الأطفال هذه الرقصات، حيث عقدت حلقات الدبكة على أنغام الفنان “ريبر وحيد”.





