No Result
View All Result
المشاهدات 0
تقرير/ شيار عثمان
روناهي / الشهباء ـ قمنا في السابق بشرح التفريع الأول من افتتاح طابق الوسط والتي تبدأ بنقلة e4 وسوف نقوم بالاستمرار لتقديم ما هو مفيد للرقي بمستوى هذه اللعبة محلياً بحيث سنشرح التفريع الثاني من افتتاح الطابق الوسط وسوف نحاول الدخول في تفاصيلها مباشرةً.
التفريع الثاني الذي يبدأ اختلافه عن التفريع الأول من نقلة الفيل الأسود إلى e7 بدلاً من لعب الفيل إلى المربع b4 حيث قام بربط الحصان وهذا التفريع هو على الشكل التالي الأبيض يبدأ بالبيدق e4 الأسود e5 – d4.
البيدق e5 يقوم بأخذ البيدق d4 الوزير الأبيض يقوم بأخذ d4 الحصان الأسود إلى c6 للضغط على الوزير الأبيض ونشر قطعة الوزير إلى c3 الحصان إلى f6 للضغط على بيدق e4 الحصان الأبيض إلى c3 للدفاع عن البيدق e4 وهنا يحدث الاختلاف عن التفريع الأول بنقل الفيل إلى e7 بدلاً من النقلة b4 الأبيض الفيل إلى المربع d2 للتحضير للتبييت الطويل الأسود البيدق إلى d5 البيدق يأخذ d5 ويقوم بتهديد الحصان الأسود الحصان f6 يأخذ البيدق e5 الأبيض.
يأخذ بالحصان الأسود في d5 الوزير الأسود يأخذ الحصان في d5 الأبيض الحصان إلى e2 الأسود الفيل إلى g4 لمنع الأبيض من التبييت ونشر الفيل الأبيض الحصان إلى المربع f4 لتهديد الوزير الأسود، الوزير الأسود يرجع للمربع d7 الأبيض يلعب ببيدق إلى f3 للضغط على الفيل الأسود الذي يمنع الأبيض من التبييت الأسود يقوم بالتبييت الطويل الأبيض يقوم بالتبييت الطويل ولا يأكل الفيل الأسود الفيل إلى f5 وهنا ينتهي التفريع الثاني من الطابق الوسط.
No Result
View All Result