No Result
View All Result
روناهي/ قامشلو ـ اجتمعت لاعبات من العديد من المدن السوريّة في بطولة شابات مقاطعة الجزيرة لكرة القدم تحت شعار “لا للعنف ضد المرأة”، والتي أُقيمت برعاية هيئة الشباب والرياضة بالمقاطعة، وذلك على أرضية ملعب آزادي المغطى في مدينة قامشلو، وجسدنَ سوياً لوحة سوريا الحقيقية بعيداً عن الطائفية والعنصرية.
وبمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف 25/11/2025، أُقيمت بطولة لكرة القدم للشابات برعاية هيئة الشباب والرياضة بمقاطعة الجزيرة وبحضورٍ جماهيري ورسمي.
أجمل لوحة في البطولة والتي تُزيّن ملعب آزادي المغطى بها هي فريق شابات سوريا وكان يضم لاعبات من العاصمة السورية دمشق مروراً بمدينة حمص والساحل السوري وصولاً لمدينتي عامودا وقامشلو في إقليم شمال وشرق وسوريا.
لاعبات من مختلف الأطياف والأديان والقوميات، لعبنَ سوياً باسم فريق شابات سوريا وحققن اللقب في هذه البطولة بعد فوزهن في المباراة النهائية على فريق شابات سردم بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد.
هذه البطولة شارك فيها خمسة فرق وكانت نتائجها على الشكل التالي:
شابات سوريا 2×2 شابات سردم.
شابات سوريا 4×0 شابات ستيرك.
شابات سردم 7×0 شابات ستيرك.
شابات بيمان 1×1 شابات الآساييش.
فوز الآساييش بركلات الترجيح على بيمان بنتيجة 2×1.
الدور نصف النهائي:
شابات سردم 3×0 شابات بيمان.
شابات سوريا 0×0 شابات الآساييش.
فوز شابات سوريا بفارق ركلات الترجيح بنتيجة 3×1.
المباراة النهائية:
شابات سوريا 2×1 شابات سردم.
مراسم التكريم:
تكريم كل الفرق المشاركة لكرة القدم: شابات سوريا ـ شابات سردم ـ شابات الآساييش ـ شابات بيمان ـ شابات ستيرك.
فريق الكاراتيه للآساييش والشبيبة الثورية ومدرسة نمور التايكواندو الدولية.
تكريم خاص لبعثة مدرسة نمور التايكواندو الدولية العائدة من بطولة قطر الدولية، حيث حققت لاعبة المدرسة البطلة فاطمة قاسم الميدالية الفضية بإنجاز جديد يضاف لسجل الإنجازات العالمية لمدرسة نمور التايكواندو الدولية.
لقد أثبتت هذه البطولة إن إقليم شمال وشرق سوريا أصبحت الملاذ الآمن في هذه البلاد وتجسد لوحة سوريا الحقيقية بتعايش اللاعبات والرياضيين بشكلٍ عام من الأديان والأطياف والقوميات كافة تحت مظلة رياضية جامعة للجميع بعيدة عن لغة الإقصاء والعنصرية والطائفية.
No Result
View All Result