No Result
View All Result
روناهي/ دير الزور – أكد المسؤول عن المجبل الأسفلتي في اتحاد الخدمات والبلديات بمقاطعة دير الزور، “مالك العبد”، إن مشاريع تزفيت وتأهيل الطرق في القرى السبع ستُحدث تحولاً حقيقياً في حياة السكان، من خلال تأمين طرق آمنة وسلسة، وتخفيف الأعباء اليومية عن المواطنين في القرى والمناطق المتصلة بها.
استجابةً لمطالب الأهالي الملحة في القرى السبع، باشر مجلس اتحاد البلديات والخدمات في دير الزور، التابع للمجلس التنفيذي، حملة واسعة لتزفيت وتعبيد الطرق الحيوية في المدينة، وتأتي هذه الجهود، التي يُشرف عليها مسؤولو الأسفلت في دير الزور، في إطار خطط تحسين البنية التحتية وتسهيل حركة المواطنين والتجارة.
تحسين جودة الحياة
يأتي الاهتمام بتزفيت شوارع القرى السبع كاستجابةٍ ضرورية لمطالب الأهالي، وتنفيذاً لخطط التنمية الهادفة إلى تحسين جودة الحياة في المناطق الريفية. وإن هذه المبادرات لا تقتصر على تحسين المظهر العام، بل تتعداها لتشكل دعامة أساسية لتسهيل حركة المواطنين.
الطرق المستهدفة
في السياق؛ أشار المسؤول عن المجبل الأسفلتي في اتحاد الخدمات والبلديات بمقاطعة دير الزور “مالك العبد”، إلى أن التزفيت في القرى السبعة شمل طريق دوار المعامل، وقرية الجديد التي تم البدء في مد هذا الطريق الذي يبلغ طوله 17200 متر، مع التركيز على المقاطع المتضررة لإعادة تأهيلها بالكامل، وطريق دوار الحلبية – محطة شقرا، يشهد هذا الطريق أعمال مد للمجبول الأسفلتي بطول 7300 متر طولي، وبعرض وسطي يبلغ 8.5 متر.
وطريق المعبر في بلدة الحسينية: حيث تم الانتهاء من مد المجبول الأسفلتي لهذا الطريق الحيوي، الذي يعتبر الشريان الرئيسي الواصل بين منطقة الجزيرة ومدينة دير الزور.
بالإضافة لطريق حطلة، انطلقت أعمال مد المجبول الأسفلتي الذي يمتد من دوار الحلبية حتى سوق بلدة حطلة، بطول 1700 متر طولي وعرض 11 متر، وتقدر الكمية الإسفلتية المتوقعة لهذا الطريق بـ 2134 متر مكعب. وطريق سوق بلدة حطلة – قرية مراط فوقاني، تجري حالياً أعمال تجهيز الطريق الذي يمتد بطول 4300 متر طولي، استعداداً لبدء مد المجبول الأسفلتي فور الانتهاء من أعمال طريق سوق بلدة حطلة.
مشاريع تعزز التنمية وتسهّل حياة المواطنين
وأوضح: “يُعول على هذه المشاريع في تحقيق تحسين ملموس في الظروف المعيشية للأهالي، وتسهيل حركة النقل للبضائع والأفراد، وتقليل تكاليف الصيانة للمركبات. كما تساهم هذه الأعمال في تعزيز الربط بين القرى والمناطق الحيوية، ما يدعم النشاط الاقتصادي والاجتماعي في دير الزور”.
ولفت إلى “بهذه الحزمة من مشاريع تزفيت وتعبيد الطرق، يخطو مجلس اتحاد البلديات في دير الزور خطوة هامة نحو تحقيق رؤيته في بناء بنية تحتية قوية ومتطورة، تستجيب لتطلعات الأهالي وتدفع عجلة التنمية في المقاطعة”.
وأكد على أن هذه الجهود، التي تتضافر فيها جهود المجلس التنفيذي ومجلس اتحاد البلديات والخدمات في مقاطعة دير الزور، لا تقتصر على مجرد إعادة تأهيل الطرق، بل تمتد لتشمل تحسين جودة الحياة، وتسهيل حركة المواطنين.
واختتم المسؤول عن المجبل الأسفلتي في اتحاد الخدمات والبلديات في مقاطعة دير الزور “مالك العبد” حديثه بأن إنهاء هذه المشاريع سيحدث فرقاً ملموساً في حياة سكان القرى السبع والمناطق المتصلة بها، من خلال توفير طرق آمنة وسلسة، وتقليل العناء اليومي للمواطنين، كما أن هذه الأعمال تعكس وعياً بأهمية الطرق كشرايين تنبض بالحياة، وتساهم في وصول الخدمات الأساسية بكفاءة.
No Result
View All Result