روناهي / قامشلو ـ
بمشاركة كبيرة أُقيمت منافسات بطولة للكاراتيه للفئات العمرية في الصالة الرياضية بمدينة قامشلو وبرعاية من المجلس الرياضي بمقاطعة الجزيرة، ولكن مع اقتراب البطولة من النهاية حصلت أحداث مؤسفة وتجاوزات من البعض أدت لعدم إكمال البطولة.
وكان يوم الجمعة الماضية، وبرعاية من المجلس الرياضي بمقاطعة الجزيرة وبحضور ممثلين عن الاتحاد الرياضي في إقليم شمال وشرق سوريا، وبإشراف من اللجنة الفنية للألعاب الفردية واللجنة الفنية للعبة الكاراتيه، احتضنت الصالة الرياضية بمدينة قامشلو بطولة تُعدُّ الأكبر مشاركةً حتى الآن في مقاطعة الجزيرة، حيث بلغ عددهم 180 لاعبةً ولاعباً مثّلوا فرق سردم والآساييش وبرخدان، ومراكز: الجهاد ـ آفان سبورت ـ كولد جيم ـ ستار كيدز ـ برايت كيدز.
وكانت الأعمار المشاركة هي: (-10 / -12 / -14 سنة) بنين وبنات.
ودامت المنافسات لساعات من الظهيرة ولحلول المساء وشملت منافسات الكاتا (فردي + جماعي)، وقتال، ومع قرب الانتهاء من البطولة حصلت أحداث مؤسفة وتجاوزات من البعض أدت لتوقف البطولة وعدم إكمالها.
وبعدها اجتمعت اللجنة الفنية للعبة الكاراتيه بحضور ممثلين عن المجلس الرياضي بمقاطعة الجزيرة، واتخذت القرارات التالية بحق من تسبب بعدم إكمال البطولة، وفق الشكل التالي:
إيقاف كلاً من الحكم ابراهيم أحمد عمر والمدرب محمد راجي حسين لنهاية الموسم الرياضي وعدم حضورهم لأي نشاط بأي صفة حتى نهاية مدة العقوبة.
كما دارات نقاشات بين المجتمعين بضرورة عدم توقف النشاط الرياضي للعبة الكاراتيه واستمرار البطولات بشكلٍ عام.
وكان قد أقيم مؤخراً مؤتمر للعبة الكاراتيه الأول في مقاطعة الجزيرة وجاء ضمن المُخرجات بهذا المؤتمر التكثيف من البطولات بهدف تطوير اللعبة ودفعها للأفضل.