No Result
View All Result
المشاهدات 1
مركز الأخبار ـ
ارتفع عدد قتلى هجوم، شنه متطرفون من حركة الشباب على فندق في العاصمة الصومالية مقديشو إلى 12 شخصا، حسبما أفاد مسؤول أمني، وسابقا أعلن المسؤول الأمني، محمد عبد القادر، سقوط ما لا يقل عن ثماني ضحايا، وقال: إن “القوات الأمنية واصلت تحييد الإرهابيين، الذين تم تطويقهم داخل غرفة في مبنى الفندق”.
وأشار، أنه تم إنقاذ معظم الأشخاص، موضحا أن قوات الأمن أنقذت عشرات المدنيين، بينهم أطفال كانوا محاصرين في المبنى، واقتحم متطرفون من «حركة الشباب» المرتبطة بتنظيم «القاعدة» فندق الحياة مساء الجمعة في التاسع عشر من شهر آب الجاري، وهم يطلقون أعيرة نارية وقنابل، وكان المهاجمون لا يزالون مختبئين في الفندق، في ساعة مبكرة من صباح السبت العشرين من آب الحالي.
وهذا الهجوم، هو الأكبر، الذي تشهده العاصمة الصومالية منذ انتخاب الرئيس حسن شيخ محمود في أيار، وتجمع عشرات الأشخاص أمام المبنى؛ لمحاولة الحصول على معلومات عن أقاربهم، وقال أحد هؤلاء، ويدعى مودي علي: “كنت أبحث عن أحد أفراد عائلتي المحاصر، داخل الفندق، فتم تأكيد وفاته، وكذلك وفاة ستة أشخاص آخرين، بينهم اثنان أعرفهم”.
No Result
View All Result