No Result
View All Result
مركز الأخبارـ
بمناسبة يوم اللغة الكردية افتتح اليوم، الأحد معرض الكتاب الكردي “الأول” في مركز محمد شيخو، للثقافة والفن بمدينة قامشلو، وسيستمر لمدة ثلاثة أيام.
وقبيل افتتاح المعرض، تم الوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء، وتلا ذلك كلمة للرئيس المشترك للمجلس التنفيذي للإدارة الذاتية في إقليم الجزيرة، طلعت يونس.
وبارك يونس في هذا اليوم التاريخي؛ يوم اللغة الكردية، افتتاح المعرض الأول من نوعه، والذي يصادف في الخامس عشر من الشهر الخامس كل سنة، وبارك يونس كل من يقاتل من أجل حماية اللغة الكردية في كل مكان.
وتلت كلمته فقرة غنائية، قدمتها فرقة بوطان.
وعلى هامش المعرض، التقت صحيفتنا مع الكاتب الكردي عبود مخصو حيث أكد، بأن هذا اليوم هو يوم اللغة الكردية فهو يوم مقدس، وبمناسبة هذا اليوم، تم افتتاح معرض خاص للكتب الكردية فقط.
ودعا مخصو أنباء الشعب الكردي الحفاظ على لغتهم، وحمايتها من الاندثار.
والجدير ذكره: أنه شارك في المعرض عشرة آلاف كتاب، وخمسة عشر دار نشر، ومؤسسات، ليبلغ عدد العناوين الموجودة 2524، وإن المعرض يستمر مدة ثلاثة أيام، حيث يفتتح كل يوم في الساعة العاشرة صباحاً، إلى الثانية من بعد الظهر، تتخلله فترة استراحة؛ ليفتتح من جديد من الساعة الرابعة عصراً إلى الساعة الثامنة مساءً.


No Result
View All Result