روناهي/ قامشلو ـ استهل فريق شابات قامشلي سبورت مشواره في الدوري السوري للشابات بكرة القدم بفوزٍ كبير على شابات النصر، بنتيجة 9-0، في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات الجولة الثانية، وأُقيم على أرضية ملعب الجلاء في العاصمة السورية دمشق.
وفرضت شابات قامشلي سبورت أفضليتهن على مجريات المباراة، ونجحن في تسجيل تسعة أهداف، حملت توقيع آرين أسعد، فريال الحسيني، روجين عبد القادر، ليلاس إبراهيم، وهيفي عمر بواقع هدف لكل لاعبة، فيما سجلت فاطمة الأحمد ودلناي إسماعيل هدفين لكل منهما.
وجاء هذا الفوز في ظروف صعبة مرّت بها بعثة الفريق، إذ قطعت اللاعبات رحلة سفر طويلة تجاوزت عشر ساعات من مدينة قامشلو إلى العاصمة دمشق، في وقت لم يتوفر لهن، حتى الآن، مكان مناسب للإقامة.
كما دخل الفريق المنافسات دون تحضيرات فعلية تذكر، نتيجة الخلافات التي شهدها النادي خلال الفترة الماضية بين لاعبات الفرق الأنثوية والكوادر الفنية والإدارية من جهة، وإدارة النادي من جهة أخرى، والتي أدت إلى مغادرة عدد من اللاعبات والكوادر للفريق.
قبل أن تتدخل الجهات المعنية وعدد من الشخصيات الرياضية، وتُبذل جهود لتقريب وجهات النظر، ما أسهم في عودة اللاعبات والكوادر إلى النادي ومواصلة النشاط.
ويشارك قامشلي سبورت (الهلال سابقاً) في الدوري السوري للشابات إلى جانب سبعة فرق أخرى، حيث تقام المنافسات بنظام الدوري من مرحلتين ذهاب وإياب، وتلعب جميع الفرق فيما بينها، على أن يتوّج باللقب الفريق الأكثر حصداً للنقاط.
وفي بقية مباريات الجولة الثانية، حققت شابات الرياضي فوزاً كبيراً على شابات الشرطة بنتيجة 6-0، في اللقاء الذي أُقيم على أرضية ملعب المنشأة بمدينة حمص، بينما تغلبت شابات الرواد على شابات ش. حمص بنتيجة 2-0، في المباراة التي جرت على أرضية الملعب البلدي بمدينة حلب.